Микроблейдинг или татуаж?

Что такое микроблейдинг

В переводе с английского «микроблейдинг» означает «мини-надрезы». Именно это и происходит во время процедуры мироблейдинга. Специальное лезвие, закрепленное на специальном оборудование, которое называется ручка, окунается в пигмент, после чего им надрезается кожа. Затем на обработанную таким образом поверхность бровей наносится и втирается пигмент, – так называемая «маска».

Мастера микроблейдинга утверждают, что получившиеся волоски выглядят максимально естественно, что они практически неотличимы от настоящих волос, выставляя фотографии свежих, только что сделанных работ. Именно здесь кроется подвох, так как судить о качестве результата подобной процедуры можно только спустя 3-4 недели после процедуры.

Дело в том, что непосредственно после процедуры поврежденная кожа стягивается (естественная реакция на травму), и нанесенные линии выглядят тонкими и красивыми. Но спустя несколько недель после заживления, как правило, получаются неровные или даже пунктирные линии, так как пигмент вносится на разную глубину: частично в эпидермис, частично в дерму, иногда и глубже. Чтобы нанести равномерные, красивые линии на одинаковую глубину кожи, мастер должен обладать колоссальным опытом и спокойной, твердой рукой. Поэтому красивые зажившие работы после микроблейдинга это большая редкость.

В рекламе микроблейдинга часто утверждают, что данный метод является безболезненным и абсолютно безопасным, но это не так, ведь метод непосредственно связан с нарушением кожного покрова, точно также, как и аппаратный метод татуажа.

Классический татуаж

Эта процедура выполняется с помощью специальной машинки, оборудованной иглой, которая с высокой скоростью совершает возвратно-поступательное движение, делая мельчайшие проколы, каждый раз отдавая небольшое количество пигмента в кожу.

Игла автоматически выстраивается на нужную глубину и вводит пигмент в эпидермис и не глубже, в отличие от микроблейдинга. В результате получаются равномерные, четкие линии с плавными переходами. В этом состоит основное отличие метода микроблейдинга от аппаратного метода татуажа.

Вердикт

При классическом татуаже вероятность ошибок мастера ниже за счет использования машинки с настроенной глубиной ввода пигмента. Но не стоит забывать, что результат работы зависит от компетентности специалиста, к которому вы обращаетесь. Поэтому выбору мастера следует уделять особое внимание.

20-09-2017

Каленская Дарья - мастер татуажа, Иваново

Записаться на процедуру

Отправить

ВКОНТАКТЕ

INSTAGRAM

ОДНОКЛАССНИКИ

Заказ звонка

Отправить
Ваша заявка успешно отправлена.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.