Перманентный макияж или татуаж: в чем разница?

У многих часто возникает вопрос о том, чем отличается татуаж от перманентного макияжа, и существует ли вообще разница между этими процедурами. Давайте выяснять.

Татуаж – это косметическая татуировка на лице.

Перманентный макияж в переводе с английского «permanent make up» –  постоянный макияж, который выполняется с помощью внесения пигмента в кожные покровы на лице.

Из определений мы видим, что татуаж и перманентный макияж – это обозначения одной и той же процедуры, синонимы. Для любого профессионала из сферы косметологии это очевидный факт. Но некоторые мастера, к сожалению, до сих пор так не считают и продолжают вводить людей в заблуждение.

Такие неосведомленные мастера, как правило, высказывается против татуажа, позиционируя себя как специалистов по перманентному макияжу. Они утверждают, что татуаж – это метод татуировки, в котором используются специальная тату машинка (индукция) и тату-краски, которые вводится очень глубоко, что приводит к негативным последствиям.

Да, 15-20 лет назад так и было. При проведении процедуры татуажа использовались тяжелые машинки, которые вбивали тату-краску глубоко, и после заживления результат выглядел некрасиво и неестественно. Зачастую, можно было наблюдать подтеки краски в виде синяков под глазами, зеленые и синие брови, фиолетовые губы и тому подобное.
Но за прошедшие годы в татуаже произошла целая волна революций. Татуаж сегодня кардинально отличается от того, что был раньше. Поменялось почти все:

1. Изменился главный инструмент – машинки.

Для проведения татуажа на лице стали использовать лёгкие машинки, как правило роутеры.

2. Краски заменили на пигменты.

Если раньше использовались яркие тату-краски на водно-спиртовой основе, то сейчас в татуаже используются, так называемые, пигменты, – специальная краска для проведения татуажа на лице. Они не содержат спирта, создается на глицериновой или сорбитоловой основе. Тем самым концентрация попадаемой в кожу лица краски существенно снизилась. Кроме этого, стали использовать цвета близкие к естественным. Так, чёрную краску для татуажа на бровях стали заменять на темно-коричневую, чтобы спустя время брови не становились синими.

3. Мастера стали узкоспециализированными.

Сегодня, хороший мастер татуажа – это, прежде всего, хороший визажист, который имеет чувство вкуса и стиля, может нарисовать красивую форму бровей, губ, стрелок. Грамотный мастер использует современное оборудование и современные техники, постоянно повышает квалификацию.

4. Пигмент стал вводиться в верхние слои кожи, чтобы не было подтеков и рубцов.

Кожа на лице в области бровей, и тем более в области век и губ, намного тоньше и нежнее, чем на других областях нашего тела. Поэтому пигмент вводится очень поверхностно: в эпидермис или в слой на границе с дермой.

Таким образом, татуаж – это косметическая татуировка на лице, которая выполняется узким специалистом, специальным оборудованием и опредленными пигментами. Ровно тоже самое представляет из себя и перманентный макияж. Разница между татуажем и перманентным макияж лишь в названиях.

Именно поэтому, стоит опасаться мастеров, которые позиционируют себя мастерами перманентного макияжа и при этом плохо высказываются о татуаже, называя это разными процедурами. Скорее всего, такие мастера не имеют должного уровня компетентности и используют подмену понятий в маркетинговых целях.

20-10-2017

Каленская Дарья - мастер татуажа, Иваново

Записаться на процедуру

Отправить

ВКОНТАКТЕ

INSTAGRAM

ОДНОКЛАССНИКИ

Заказ звонка

Отправить
Ваша заявка успешно отправлена.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.